Пересеклись пути Солнца и Луны,
Утром третьего дня родилось дитя,
Из росы и света соткана она,
Кожа цвета зари, кудри цвета огня.
Смех как звонкий ветер играющий в ветвях,
Слеза воды кристальней родниках в гора,
Голос словно пенье соловья весной,
Нашли ребёнка люди живущие за рекой.
О-о-о… унесли с собой…
Странною девицей по селу слыла,
Всё с огнём играла да ветра пасла,
На рассвете провожала матушку Луну,
Да под батей Солнцем танцевала на лугу.
О-о-о… косы по ветру…
Издевались над девицей все кому не лень,
А она чиста душой не кинет даже тень,
От насмешек и обид в глуши скрывалася,
Там с лесным зверьём да птицами общалася .
К восемнадцатой весне горит души огонёк,
Кто-то надругался и сорвал невинный цветок,
Людской молве предела нет и порвана душа,
Ребёнок Луны и Солнца сожгла село дотла.
О-о-о… Ох дотла…
Батюшка мой Солнца свет да матушка Луна,
От чего же жизнь людей полна боли и зла,
И под треск пожара она молча в лес ушла,
Девушка с кожей зари да кудрями огня.
О-о-о… в лес ушла….
|