Предисловие:
...Взорвался мир, шипя, искрясь шампанским!
Она себя дарила! Безвозмездно!
С какой-то пылкостью почти испанской,
Как Донна Анна, стоя перед бездной.
Жар, счастье перемешивались смехом,
В коктейль особенный, с приправой — «честность»...
... Всё объяснив спокойно, словно эхо —
Она ушла от мужа в неизвестность.
Светлана Чуйкова
"Подарок божий"
Минуло время...
Анна, нагулявшись,
в дом, бывшим ей родным, вернулась
и телом всем к двери входной прижавшись,
достала ключ и горько усмехнулась,
по плоскости двери на пол сползая:
– Вот и вернулась я назад из бездны!
Неплохо было ей побыть у края;
жаль, счастье не бывает безвозмездным…
|