Стихотворение «Какая миссия у слова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 86 +2
Дата:

Какая миссия у слова.

Какая миссия у слова,
И как оно вообще живёт?
Ложь в испоганенной статье заборной,
Или глаголом правды жжёт?
Со злого слова, войны происходят,
Его оружие – раздор.
На неокрепшие умы неправдою нисходит,
В смертельной ссоре исполняя приговор.
Недаром враг не дремлет,
Значенье слову, лживости придав.
И вот глядишь уже и внемлет,
Адаптер клеветнических неправд.
Когда случилась эта перемена,
Потомков славных праотцёв?
Что может двигать той изменой,
Отступников, принявших веру подлецов?
У Слова, миссия величия.
Любите, защищайте свой язык,
Он антипод безличия,
Он в этом Мире добродетелей, твой проводник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама