Стихотворение «ЗМЕЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА

На дорожке парка
Змейка разлеглась.
Ей на плитах жарко –
Солнцу отдалась.
Люди без тревоги
Все на пляж спешат.
Под босые ноги
Люди не глядят.
Змейка видит ногу
И уже ползёт,
Чувствуя тревогу,
Будто пропадёт,
Головою вертит,
Прыгает, шипит.
В это вы поверьте,
Я - не лыком шит.
Девушки столпились,
Дальше не идут
И глазами впились:
Что же будет тут?
Кто-то ищет палку,
Змейку чтоб убрать,
А мне её жалко.
Я не буду врать.
Подхожу я к змейке
И гляжу в глаза,
Будто бы имею
Я ей что сказать.
Головою вертит,
Смотрит на меня
Ядовитой смертью
Тайного огня.
Прохожу три раза
Мимо змейки я,
Не спуская глаза,
Смотрит на меня.
И, за мною прячась,
Весело визжат
Девушки, дурачась.
Может, впрямь, дрожат?
***
11.06.91.
Сочи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама