Стихотворение «На мой день рождения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

На мой день рождения...

Мне на мой подари день рождения, 
эту горечь бессонных иллюзий, 
всех смятений твоих наслоение, 
и любви неразвязанный узел. 
Я вдыхаю июнь-разнотравье, 
свежий воздух капризного лета, 
не тревожься, я снова понравлюсь, 
по чуть-чуть и почти незаметно!
Мне всю боль подари прошлой жизни, 
этих глаз воспалённые грусти, 
где в снах дом и давлеющий бизнес, 
всю тебя без потерь не отпустят.
Я рисую строкой-полусферой, 
странный образ июньской новеллы, 
не печалься, всё брать не намерен, 
по чуть-чуть и лишь только для дела. 

Мне на мой подари день рождения, 
эту сладость туманных мечтаний, 
всех сомнений твоих настроение, 
и любви опьяняющий танец. 
Я вбираю душой-невидимкой, 
терпкий запах тенистой аллеи, 
улыбайся, пускай с фотоснимка, 
по чуть-чуть я любить не умею!
Мне всю страсть подари прошлой ночи, 
этих губ обнажённые неги, 
только ты за изменчивый почерк, 
у меня объяснений не требуй. 
Я смущаю строкой-баловницей, 
женский трепет июньской балладой, 
не пугайся, не страшно влюбиться, 
по чуть-чуть, если встретились взгляды. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 09.06.2023 (1)
Игорь! Замечательно!
     15:04 09.06.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама