Сочи, лето - прям, пир духа!
Отдыхаю в полный рост.
Пригласил племяш Андрюха
На рыбалку. Не вопрос!..
Утро. Зыбь совсем седая.
Рыбаков не густо тут.
Мы, да пара молодая.
Видно, «бздыхи»* мясо жрут.
Прямо, из-за поворота
Налетел катамаран.
И оттуда матом кто-то:
- Бля, держи конец, баран!..
Шустро влезли все по трапу.
Шкипер - черный, как араб.
- Вася я! - И сунул лапу.
А "корабыль" - «Rusty Crab».
Полетели! Брызги в харю!
Два мотора за спиной.
«Ржавый краб» я пропиарю -
Мчит, как чайка, над волной.
- Что, приплыли? - было брякнул.
- Не приплыли, а пришли!
Буркнул Вася, бросив якорь
Против Якорной Щели.
Граммов двести в том грузиле.
Да крючков с десяток тут.
- Мы ж наживку позабыли!
- Щас, прикормку подвезут...
Шла рыбалка как-то вяло,
И ставридка с карандаш.
На жарёху не хватало.
Скука, прям, не передашь.
Вдруг услышал рядом грохот.
Обернулся, Боже мой!
Это парню стало плохо.
Ну, который был с женой.
Полубак весь в «блевонтине».
Шкипер ухом не ведёт.
Я ору ему, скотине.
- Эй, полундра, идиот!
Он напомнил про примету:
- В море беды все от баб...
Дал ведёрко бабе этой,
Чтоб помыла «Rusty Crab».
Вдруг, ставридка оживилась -
На крючки «дуром» пошла.
Не рыбалка - божья милость!
Закусил я удила…
А рыбëшки как монеты
Серебрятся в глубине.
Но, от завтрака «приветы»
Пробудились и во мне.
Весь в поту, в пылу азарта,
Самодур, как вол тяну.
Позабыл я про инфаркты,
Раза три «пугал волну».
- Всё, шабаш, пора до хаты.
Все пошли, а я «поплыл».
Вот те крест, не виноватый.
Просто, завтрак лишним был.
Перед зеркалом, в прихожей
Я качаюсь, но стою.
- На кого я стал похожим?
Ну, и рожа, мать твою!..
В отраженье тупо глядя -
Весь зелёный, как сопля.
Это ж всë не рыбы ради,
Только, лишь, здоровья для!
* "бздыхами" мы, коренные сочинцы, называем всех вас, уважаемые "граждане отдыхаюсчие"...
|
низабудим#нипрастим