Стихотворение «Город, жара...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Город, жара...



Жара с хитрецой в этажах 
с карниза -скок- на балкон,
извиваясь в зарных лучах,
допекает жаждой ворон. 
В «мармелад» зачмокав асфальт,
проерошив пылью газон, 
мерзлячую зимнюю рать 
оставила без кальсон: 
ни носков, ни чулок, – шорты 
в «рай» бегут – к прохладной реке,
на метле лишь дворник упертый, 
словно чёртик на кочерге, 
да, трамвай, исполняя график, 
волочится на знойный вал, 
золотом вспыльчивый трафик 
Солнца его измотал. 

Город будто безликий, - 
не шелохнется листок, 
улиц сонные блики, 
будто удавов моток. 
Эй, одинокий прохожий, 
в пекле знойных витрин 
с ликом красно-бульдожьим 
беги, как из бани пингвин, 
духоты задирая ласты 
в кондиционеров синюю студь, 
беги, как из тюбика паста, 
чтоб млея, совсем не уснуть. 
В прохладу морей закинься, 
в бор сосновый вгнездись, 
где Солнца могучая линза 
не испарит твою слизь. 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама