Стихотворение «Эх бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 95 +1
Дата:

Эх бродяга

Утро в горизонте -
Кофе на столе,
Старая гармонь
Заиграй-ка мне,
Льётся песня юности
Про былые годы,
Как живал бродяга
Среди бела дня,
Как любил он в храмы
Заходить всегда,
Помолиться Богу
На земле святой,
Свечечку зажечь,
Попросить на хлеб,
А посля пойти,
Там, где тает свет.
Жизнь бродяги скучная,
Жизнь его, что ад,
Но, в душе его
Вечный листопад.
Падают листочки, как года его,
В каждом том листочке
Вечное добро…

Второй стих
Утро кофейное -
В глазах синева,
Старая жизнь
Уходит в себя,
Время листает фотоальбом,
В каждой картинке -
Даль и любовь.
Прошлые годы
Уже не вернуть
Хлеб на столе,
Стопочки суть.
Выпей бродяга
За всех на земле!
Выпей за мир -
В этой стране,
Выпей за то,
Как шагал по земле,
Свет ты искал
В своей темноте.
Долгие годы
Жил, как изгой,
Много не ел,
Питала любовь,
Каждому встречному
Говорил о судьбе,
Видел ты камень
В их, да душе.
Ну, а потом,
Покрестясь на дорожку,
Камни людей
Ты тащил в даль, да сторонку,
Чтоб из камней
Сделать могилу
Всем тем грехам,
Что ты в людях увидел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 12.06.2023
     21:58 10.06.2023
     18:45 10.06.2023 (1)
     18:45 10.06.2023
спасибо
     18:21 10.06.2023 (1)
     18:32 10.06.2023
спасибо ВЛАДИМИР
     11:39 10.06.2023 (1)
1
Чудесно,  Андрей!!!   ОЧПОН  И  РЕСПЕКТ!!!
     17:13 10.06.2023
спасибо
     12:36 10.06.2023 (1)
1
     17:13 10.06.2023
спасибо
     14:28 10.06.2023 (1)
     17:13 10.06.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама