Стихотворение «Июньское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Июньское

А жёлудь думает, что крут,
Свалился в речку, но не тонет,
Здесь водомерка чертит круг
И Бог несёт июнь в ладонях.

Злых комаров звенящий сонм,
Ты словно Будда просто замер,
Из глубины приходит сом
С большими синими глазами.

Ему наверное лет сто,
Жаль угостить бродягу нечем,
Крестом вдруг ляжет на восток
В бездонном небе серый кречет.

Табак, нирвана и вискарь,
Река несёт тела и души,
Там замечательный пескарь,
Уже готов наживку скушать.

Играет с ветром поплавок,
Июнь в ведре мешает краски
И жёлудь тот, что круглобок
Похож на рыжий бриг пиратский.


10 июня 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама