... на пеньках откровений годичные кольца видны:
обручальные кольца – бетонные кольца колодца,
где, куда ни посмотришь, горчат очерствелые сны,
где, ты что ни потрогай, упрёками станет колоться.
На пеньках откровений годичные кольца видны:
плёнки ссор, округляются в злую усталость,
округляясь, измена привычною станет и ста́ла,
округляясь, сгибается пря-мо-уго́ль-е стены.
Спилен ствол, но годичные кольца видны –
от кольца до кольца, от вины́ до вины́...
|
И не только видны ....
Остаются на сердце следы ...