Стихотворение «Берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Берёза

Березит капелью мятельных мает,    
бередит берёсту томною морокой,    
вплёскивая меты (в будье - обереги),    
вешки меркантильных,    
присно-незапамятных сует.    

Весна, - подруга вожделенья:    
Весна-Блесна!    
А Млечная-Плакуша вне сомненья:    
весны - фата!    

В окружь аэр летом-сферою объят,    
мыт затмить дыбует, мраморную - зельем,    
но порочно, в льялах, пытанье завиды:    
зрю в промежах культов -    
чувственно-фривольно-смелый ряд.*  
  
Берёза - творчества курьёза:    
Промысл-Спонтан.    
Сквозит догада: Божьи, лада, слёзы -    
Еёйный стан!

*Здесь (ряд) подразумевает ряденье, т.е. наряжание.
19-го марта, 2010
Табу_ноН

Сейчас Ремесленник, или Rэm.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама