Стихотворение «СВЕЖЕСТЬЮ ПОВЕЯЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 81 +1
Дата:

СВЕЖЕСТЬЮ ПОВЕЯЛО

Иоcиф Латман

                      Все права остаются за автором


        СВЕЖЕСТЬЮ ПОВЕЯЛО
             
Свежестью повеяло. Лёгкий ветерок
В сумерках на цыпочках пересёк порог,
Поиграл с портьерою, занавес качнул,
Притомлённый, баловень, как дитя, уснул.

Снятся в поле скромные ранние цветы,
К ночи потемневшие с желтизной кусты,
Паутинок вязаных нежная узда,
Капельки несмелые первого дождя.

А проснётся - холодом тронет лепестки
(По приказу осени, лету вопреки),
Если ж солнце в ярости ослепит глаза,
Спрячет его, дерзкого, неба бирюза.
Сентябрь 1997г. - Июнь 1999г. - Июнь 2023г.                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 11.06.2023
У Вас стихи, Иосиф, всегда как картинки. 
     15:37 11.06.2023
Великолепная лирика, Иосиф !!! Живая, трогательная очень искренняя... Браво ! Жму руку !
     11:48 11.06.2023
-1
Иосиф, моё почтение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама