... Спокойное течение фонем. Безре́чность.
Печальность «ля» в прогнувшемся пруду
от капли дерзновенной. Минута безупречно
бесконечна, она обречена меня задуть.
Иссякнет взгляд, в себе таящий слом –
касающийся листьев мотылёк иглистый,
наполненный избыточным теплом.
И веяньем – уйди! – прохладоли́стным
сомкнётся, как погасну, этот хлад.
Внеся сюда тревогу и разлад,
шаг отступаю. Дерева молчат...
|