Мосты и мостики. Цветные переходы. И остроносые шпили’, взмывающие в небеса. Лазурь небес и блики солнечных рассветов в оттенках звёздных Млечного пути. И свет мерцающий в дико’винных окошках, как - будто маячки, что кораблям свой проложили курс. Волшебный город на просторах океанских. Его на картах никогда ты не найдёшь: он в лоциях старинных у отважных мореходов, с пометкою ' волшебный дивный город, что поднимается мечтою из глубин '.
Лишь иногда, в прибрежных чистых водах, он появляется как чудо, как мираж. И знают жители, что это дар преподнесён им из глубин бездонных, чтоб скрасить будни и унять тревогу, от шторма дикого от дальних берегов. ***
Послесловие:
ПРИКАЗЕН СВЯТ / Сказочный мир
художник Latinka Minkova,
Болгария