Стихотворение «Луга. Разговор по душам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 103 +1
Дата:

Луга. Разговор по душам.

Нет, Луга что ни говори
Во многом загляденье просто
При взоре с Лангиной горы,
Или с Барановского моста.

Какой простор, какая ширь,
Пустяк, что небо часто в тучах,
Леса вокруг-почти Сибирь,
А воздух крымского получше!

Пусть здесь преувеличил я
В патриотическом порыве,
Но много перемен, друзья,
Произошло на лужской ниве.

Не станем их перечислять,
Их не заметить невозможно.
Сошла на Лугу благодать,
Хотелось бы сказать серьёзно.

Заметней стали рубежи
Подъёма жизни населения
И новостроек этажи
Усилят Луги обновление.

Уютных набережных вид,
Куда там питерским ансамблям!
О многом сердцу говорит
Чего не выразить словами.

Есть много русских городов
Провинциальных, неприметных.
О них не найдено стихов,
Им так нужны свои поэты.

Плывёт над городом луна,
Колышет ветер сосен хвою.
Любите Лугу и она
Ответит вам своей любовью!
.                      4-5 мая 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 16.07.2023
С любовью написано)
     17:29 05.07.2023
С уважением
     06:29 12.06.2023
Хороший - "разговор"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама