Предисловие:
Энергосберегающее
Автор: Владимир Кобец.
https://stihi.ru/2018/07/16/958
___________________
…оставил, выключатель не нажав.
И льётся свет в бездушное пространство...
Ты Новака зарезал без ножа.
Беспечность - однозначно - хуже пьянства.
Тебе - такому - оправданий нет!
Ты - злобный демон, лишний в этом мире!
Товарищи! Прошу, гасите свет!
И в темноте на мрак глядите шире! ©
Проснулся в три часа. Ваще пипец!
Какой кошмар! Приснится же такое!
Что свету наконец пришёл конец.
С досады мужики все волком воют.
Чуть солнышко зашло - хоть глаз коли.
И ни души - все спрятались «по норам».
А жёны, блин, к консенсусу пришли:
- Три раза за ночь, и без разговоров!
Я этим «делом» сыт по ГОЭЛРО.
В Союзе мы без секса как-то жили?
В «поршах» не ездили, хватало и метро.
С женою спали врозь, а дети были…
Грядёт демографический «ба-бах»!..
А фигли делать всем без интернета?
Читать лишь объявленья на столбах:
«Ищу Ромео», иль «Хачу Джулету».
Куда такую прорву едоков?!
Я даже представлять себе не стану
Такой кошмар! Ну, прямо, нету слов,
Как жалко дворников из Кыргызстана!
Я темноты панически боюсь.
И вам скажу, как бывший энергетик.
А, вдруг, впотьмах, возьму, да промахнусь.
И, посему, «шуршу» при ярком свете.
А эти «шуры-муры» при свечах
Оставим для бульварного романа.
И руки прочь от лампы Ильича,
Дающей блеск гранёному стакану!
|
Многогранно-советскую емкость?
«Наливай-ка, братан»,-
В кличе этом сквозила гордость!
Было время такое,
Заселявшее в души особый кураж…
И конечно-святое!
Уезжая куда-то, стакан клал в багаж!
Чем богаче народ,
Тем сильнее мельчает обычная тара...
Да и души вразброд,
А у нас были в жизни стакан и гитара!
Единение было,
И общие песни так ладно звучали,
Я еще не забыла,,,
Только нет куража и терзают печали.