Стихотворение «У морали храмы фальши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:
«Летний сад, Петербург»

У морали храмы фальши...

Я рисую на крылечке,
открываю масла тюбик...
Наконец-то, дым колечком
улетает в небо Любин!

И ограда сада, то же,
у картины дома служит,
золотая рама - сажей.
И зачем я даме нужен.

Приглашаю я Любашу,
Как дела и как зовут?
Вы запали - в душу Вашу,
у мольберта - на этюд.

Всё пыхтит и злобой дышит -
у неё в груди, у Любы.
Даже ростом стала выше.
Замечаю, ярче губы.

Была бы - звезда ютуба,
или даже гугла, может,
милая соседка Люба.
Но одно меня тревожит...

Я курю Опал и Шипку,
а она без фильтра - Приму,
и шальная в том ошибка,
по дороге к Херувиму.

Каждый день проходит мимо,
о любви своей тоскуя,
сигареты курит Прима.
О бычки их, губы жгу я...

Почему не знаю, даже.
А она идёт и пышет,
как мадонна с Эрмитажа.
Милая, ты стала - выше!

Ничего такого сзади.
Вот она идёт с собора...
У меня бычки в помаде
ежедневно под забором.

Я рисую на крылечке,
открываю масла тюбик...
Наконец-то, дым колечком,
как обычно Люба любит.

Дописать осталось кольца.
И куда их ветер носит.
Хоть бы раз спросила соли!
Ничего она не просит.

Я хочу казаться грубым.
Довели мужчину бабы,
а конкретно - эта Люба...
Сделала меня ты слабым,

Я рисую как обычно.
У забора снова цокот...
И скажу в лицо ей лично!
Пробуждая женский хохот.

У меня внутри как в бане!
Всё нутро горит пожаром...
Где могла достать, Любаня?
Сигареты из Погара.

Рассказала мне Любаша,
застилая белым ложе.
Я не мог подумать даже,
о любви её, быть может...

Что остались от папаши,
если помнишь - по талонам,
при Союзе, время наше,
торговалось - по купонам...

Просидел раздумий ночку.
Вечерами я тоскую,
Наконец-то ставлю точку!
А чуть ниже - запятую.

Неужели стали дальше?
Продают одно и то же.
У морали храмы фальши.
Милая моя, о боже!

А вот раньше было всё же,
разошлись хотя халатно,
дед Мороз и бабка Ёжка,
но любовь была бесплатно.

И шальная в том ошибка,
по дороге к Херувиму.
Я курил Опал и Шипку,
а она без фильтра - Приму!

Я художник - я так вижу.
Я рисую на крылечке.
Наконец дышу и слышу.
Кольца, свадьба, дым колечком...

13 июня 2023, Петербург
Ленинградской области

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама