Стихотворение «фантазии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 83 +2
Дата:

фантазии



На землю мягко опустился лист.
как ново всё и как здесь необычно!
ведь с высоты всё кажется иным:
таким чарующим, манящим и беспечным.
приятель ветер подхватил его, понёс
и закружил в потоке танца быстром.
и долго-долго лист ещё парил
и опустился в парке городском на клумбу.

вальяжный георгин сердито посмотрел:
а это кто незваным объявился!
костюм несвеж, помятый внешний вид
да и вообще - с каких небес свалился.
ах, сударь, я кленовый просто лист.
порывом ветра сорван с мамы-ветки.
и вынужден теперь парить - бродить
среди чужих цветов, травы и листьев.

ну что вы, сударь, на беднягу злы.
несчастный листик в одиночестве томится.
пусть рядом с базиликом полежит,
седой ковыль его прикроет мягким светом.
а хризантемы яркостью своей утешат лист
и подадут надежду...вы, бархатцы, споёте
нежно песнь и он уснёт в тиши спокойным
сном осенним.

а лист уже дремал и снился сладкий сон:
он в цветнике прекрасном. ароматы
ему дарили нежность и покой.
а мама-ветка радостно кивала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 14.06.2023 (1)
🌹🌹🌹
     07:52 14.06.2023
1
     15:18 13.06.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень красиво и нежно описана жизнь листика!))
Замечательно!))
     15:32 13.06.2023
1
спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама