... Керамика горшка, куст в фиолетовых цветах
в окне моём красивостью означен.
Нам здесь покойно – гнёздышко удачи,
под старость спальные места.
Фиалок разноцветье, и ангелы потешные
на полочках сидят, на нас с тобою глядя.
Они, как голуби, не гадят. Они нездешние.
От принесенья блага в дом никто их не отвадит.
Часы тик-так отмеривают нам. А на часах
фигурки: девочка на ухо шепчет брату
вселенские секреты. И столько книг,
что просто страх. В одну́шке их, пожалуй, многовато.
Как бы то ни было, а всё-таки своё
под старость обретённое жильё...
|