Стихотворение «Прощальные слёзы лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньгрустно
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 503 +1
Дата:

Прощальные слёзы лета

Был тёплый дождь рассветом ослеплён.
Был тёплый дождь попутчиком рассвета.
Тот тёплый дождь был в исполненье приведён
Прощаньем тайным солнечного лета.

Ещё не все упали листья с древ,
Но времена теперь пошли иные...
И пали яблоки,до черни перезрев,
На травы сада,от рассвета голубые.

И в тёмных пятнах выцветших лощин
Уже не слышно песен одиноких.
Не счесть на поле вспаханном морщин,
И листьев на челе озёр глубоких.

О,лето!На прощанье осень одолей!
Ещё не вся,я верю,песня спета...
Ещё не спета песня журавлей-
Посланцев верных солнечного лета.

...Природы правил непростая суть
Уму понятна,не понятна сердцу.
Прошедшего не суждено вернуть,
Костром давно потухшим не согреться.

И ободреньям тайным собственной души
Не внемли-жизнь не бесконечна.
Пусть это лето осень завершит,
Но не забудь,что и она не вечна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама