Стихотворение «Сатурн собирает жатву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Сатурн собирает жатву

Слова змеятся в кольцах дыма,
Летят к Сатурну налегке.
Судьба как смерть неотвратимо,
Ждёт с острой бритвой в тупике.

Сатурн, заезженной пластинкой,
Меланхолический мотив
Сплетает в сердце паутинкой,
Тлетворным ядом усыпив.

Зачем ты лжёшь звезда Ремфана?
Сулишь блаженство мне и рай.
Я жалкий шут в плену обмана,
Фантомом счастья не смущай.

Кружусь в потоке карнавала –
Из мяса умный механизм.
Душа срываться вниз устала,
Придал ей форму прагматизм.

На целлофановых подмостках,
В картонном мире праздник сна.
Душа танцует, небо в блёстках,
Тюрьма просторна, цель ясна.

Медийные вскипают реки,
Галдят лжецы наперебой.
Не спят, бодры сверхчеловеки –
Ведут народы на убой.

И в истерическом ударе,
Кровавый заточив резец,
От трупных запахов в угаре,
Срезает жатву страшный жнец.

Я тоже гость чумного пира,
Ем жадно этот чудный дар.
Кровавит пальцы, злая лира
И не сменить репертуар.

Скачу в безумстве сатурналий,
Бесценным мигом опьянён,
Среди людей, цветов, фекалий –
Король шутов в парче времён.

9.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 13.06.2023 (1)
1
Интересно зайти на вашу страничку! Всегда у вас есть, чем удивить! 
     15:12 13.06.2023
Спасибо, Надежда! Чему ж здесь удивляться, безумным скачкам? 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама