Стихотворение «Так хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Так хочется

Скользящий луч солнца проникни в окошко.
Так хочется грусти дать свой ответ.
За каплей дождя пробуждается солнце,
Сквозь капли дождя прорывается свет.

Так хочется c тенью навек распрощаться,
Невольно задумалась, дайте совет.
Возможно ли жить и всегда улыбаться,
Когда тебе больно, встречая рассвет.

Так хочется жить, ничего не бояться,
Уверенным быть  в светлом завтрашнем дне.
Жизнь так коротка, и трудно остаться
Такой, чтоб светилась, как солнце, душа.

Как хочется слышать биение сердца
Того, кто так дорог, кто любит тебя.
И бабушкой стать, когда тебе сорок,
Чтоб видели внуки, когда молода.

Скользящий луч солнца проникни в окошко!
Под сводом небесным нас всех собери.
Скажи  нам,  с чего начинается солнце?
Скажи, для чего продолжается жизнь?

13.06.23




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама