Стихотворение «Южная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +2
Дата:

Южная ночь

Зелёный дом, оранжевые ставни;
В окне мерцает огонёк печи.
Ночной концерт доносится из плавней;
Повсюду слышен запах алычи.

Застыла тень - опутанная лошадь
На поле, возле лесополосы.
Унылый блеск - раскиданные броши -
Бросают звёзды на листву травы.

Уснуло всё под пение цикады.
Безлунно; тишь. Безветренная ночь
Попрятала дневные все наряды,
Чтоб утро в платья новые облечь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 12.03.2024
Красиво, образно, позитивно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама