Нам опять обещают дожди,
Не шути так, прошу, канцелярия,
Можно выбрать и суше пути,
А при том и пройти можно далее,
Намотать километров чутОк,
И увидеть весь мир под ногами,
И стихи почитать на "зубок",
Те, что с детства запомнились нами.
И идти, и идти босиком,
Как ходили и предки когда-то,
И себя ощущать молодцом,
Позабывшим у времени даты.
Под ногою весь мир, ты идёшь,
Ты идёшь, километры мотая,
Ни к чему надоедливый дождь,
Не шути так, прошу, канцелярия.
У самой в небесах хорошо,
Солнце светит, тепло и спокойно,
Сколько разных времён так прошло,
В небесах не случаются войны.
Дай и нам отрешиться от них,
И от бед, и от ливней колючих...
Отдали этот горестный миг,
Жизнь земная без них много лучше.
16.06.23г. |