- О! Это, Вы? - Да! Это, я! -
Потупив кроткий взор.
- Увидеть Вас, среди рванья?! -
- Да, право...монсеньор! -
- Как Вас приятно лицезреть!
Как я хотел бы умереть!
За Вас! За сладость мук,
Ниспосланных самой судьбой
Во времена разлук.
О, Боже! Как Вы, хороша!
Все тот же стройный стан.
И голос... Голос и душа -
Пленительный дурман!
Не скрою. Каюсь. Ревновал,
Когда в полночный час,
Чужие руки так легко,
В упор касались Вас! -
- Мой друг! Я Вас не узнаю.
Но где Ваш славный вид?
Как-будто были Вы в бою -
И голос дребезжит.
Избит, потрепан Ваш мундир!
Да нет! Я не смеюсь...
Ну раз на век - я Ваш кумир!?
Я с Вами остаюсь...
Лет пролетевших благодать,
Мы вместе будем вспоминать.
Коль в праздник или в лихость буден -
Всегда дарили радость людям. -
Сей диалог - не есть улыбка,
Но исповедь душевных ран.
Среди хламья пылилась скрипка,
А рядом старый барабан... |
"В упор касались Вас!" - Это как-это?