Стихотворение «Русская баня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 592 +1
Дата:

Русская баня

Неизъяснимо лицемерно
Не так ли кончиком ноги
Над теплым трупом Олоферна
Юдифь глумилась...
           О.Э. Мандельштам.


Полок горяч как пыль Сахары,
и как нектар на коже пот.
Повержен ярым русским паром
здесь бледнокожий идиот.

Но в этом муфельном застенке
он оказался неспроста,
и ждёт распухшая коленка
тепла дубового листа.

А экзекутор в рукавицах
вдруг веник в розги превратив,
рассёк, растёр и матерится,
с души сдирая негатив.

Волною жар багровит кожу
и жертва жалкая мычит,
распятая на знойном ложе..
А пар на каменке шкворчит,

потеньем выморочив тело
в парильном аутодафе.
Непостижимо в бане белой
в живых остаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 18.09.2011 (1)

Чет так в баньку захотелось.. Здорово описал парилку!
     15:58 01.02.2012
Так в чём проблема, Софира? Ежели хочется - надо исполнять.
Желаю удачно попариться.
Всех благ.
Реклама