Стихотворение «Гори, гори души лампада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 91 +1
Дата:

Гори, гори души лампада

***
Душа моя томится.
Точь-в-точь,
        как в клетке птица.
Крылом трепещет еле.
Нет сил душевных в теле.
Да и духовных тоже.
Услышь…
            Помилуй, Боже!

***
Гори, гори души лампада.
Над повседневной суетой.
Не угасай от слёз. Не надо.
Что слёзы! Есть и в них отрада.
Кристальной нежности святой.

***
О, сколько ж горя на земле!
Страданий ежечасных.
Душ пропадающих во зле.
Не видящих любви в добре.
Плодов её прекрасных.

***
Снова небо голубое
дышит облачным покоем.
Чистым девственным смиреньем.
Божьим одухотвореньем.
Беспримерной, неземною
солнечною красотою.

***
Что есть мир!
Жёлтый дом.
Без дверей.
                Без окон.
Лестниц тьма.
Вверх
        и вниз.
Главное не сорвись.
В самый горький момент.
Человек – пациент.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 26.07.2023
Спасибо за Ваши строки, Юлия!
     16:55 17.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама