Стихотворение «Тень твоя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

Тень твоя...

С приоткрытым запекшимся ртом
Опираясь о потные плечи,
Еще вмятые в простыни сном
Голубые во тьме человечьи,
Не решаясь пока разорвать
Проступившую сеть капилляров -
Исступленно минуты считать
Из чужих выбираясь кошмаров...

2

Нависая над теплой спиной
Лихорадочной дрожью объятой,
Оттолкнувшись прозрачной рукой
От лица на подушке измятой,
Безъязыка до первого слова
И до первого взгляда незряча,
Не сумев удержаться от стона,
Истекая слюною горячей,
Оборвешь драгоценную связь
Захлебнувшись нахлынувшим временем,
Упираясь в рассветную вязь
Не заросшим младенчески теменем.
И пока еще спит человек,
Ты побудешь немного собой,
Представляя недолгий свой век,
Наблюдая за сонной рукой,
Разбивающей вдребезги сны
Над продавленным старым диваном,
Приютившем суставов углы
И реальности марихуаны...

И прощаясь с вчерашнею тенью
Распластавшейся немощно рядом,
Ты отметишь стигматы старенья
На ладонях испуганным взглядом,

На прозрачных ладонях своих,
Лишь недавно еще - молодых...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 20.07.2023 (1)
     13:23 24.07.2023
Спасибо большое, Надежда! Искренне Вам рад. С теплом, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама