Стихотворение «Чужая женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 99 +1
Дата:

Чужая женщина




Я вспомнил…
        В стылом январе
увидел вас. 
        Был поздний вечер…
Метель кружилась во дворе,
а на столах горели свечи.

В вечернем платье с декольте
сидели вы за пианино
и песенки из варьете
вы пели целый вечер, Нина!

Играли гости в домино
и были рады несказанно,
когда подали нам вино
под шоколад и круассаны.

Потом подали терпкий чай,
и снова песни зазвучали.
И вы взглянули невзначай
глазами, полными печали.

И что-то сделалось со мной,
и, думаю я, с вами тоже.
Но были вы чужой женой,
и этот факт меня тревожил.

Меж нами появилась связь,
но вскоре потерялась снова.
Она напрасно родилась –
вы были музою другого…

Потом вы подошли к окну,
увидели внизу машину…
И в снеговую белизну
ушли.
        А я смотрел вам в спину…




У пасмурного леса на опушке
В сухой морозно-сонной тишине
трепещет еле-еле свет в окне
отжившей век приземистой избушки.

Трещат в буржуйке сучья и поленья,
струится из трубы белёсый дым...

Я вспоминаю, как я молодым
сидел, смотрел на круглые колени…

Похожа на озябшую овечку,
она была задумчиво-грустна,
случайная подруга, не жена,
и грела руки над железной печкой…


Стряхнула с валенок остатки льда,
прибрала, причесавшись, гребешок.

И так нам вместе было хорошо,
как не было ни разу,
                              никогда…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 23.06.2023 (1)
Особенно произбушку!
     23:27 23.06.2023
Благодарю за визит и отклик!
     05:18 19.06.2023
Очень понравились оба стихотворения!Чувствуется в них какой-то шарм и особая привлекательность,игра воображения и неподдельных чувств!
     14:38 18.06.2023 (1)
Красивая лирика
     14:44 18.06.2023
1
Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама