Стихотворение «О собачках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 111 +1
Дата:

О собачках


СОБАЧКА

Я часто гуляю по городу
С собачкой своей... но не без...
Где носит приличную бороду
Священник, не веря в прогресс.

Собачка дворняга обычная,
Размером с большого козла...
И шерстка, и морда приличная,
В которой нисколько нет зла...
                          А.Ф.Буряк
"К собачке, в которой нет зла..."


*  *  *

Люблю я, друзья, прогуляться
с собачкой своей, но не без…
Могу вам я честно признаться –
с собачкою ходим мы в лес.

Собачка размером большая
и ростом примерно с козла.
Но умная…
                  Всё понимает!
И в ней нет ни капельки зла!

Красивая, хоть и дворняжка,
видать, благородных кровей…
Была она бедной бродяжкой,
не знала домашних харчей.

Однажды я после попойки
пошёл выносить из ведра.
И вижу: сидит у помойки
собачка, на внешность добра.

С тех пор неразлучны мы с нею.
Когда мне бывает невмочь,
как верный товарищ, сумеет
всегда бескорыстно помочь.

Когда, нагулявшись, из лесу
с собачкой идём мы домой,
то сотни людей с интересом,
с улыбкой твердят:  – Боже мой!
Ну, что за собачка такая!
В ней нету нисколечко зла!
И пусть, что собачка большая
и ростом примерно с козла –
что нам совершенно неважно –
мы с ней подружиться хотим!
Красива она и отважна –
таких мы и любим, и чтим.

И тянут, и тянут ладони,
и в каждой кусочек еды.
И слышатся в их лексиконе
оттенки большой доброты.


СОБАЧЬКА

... Да, пёс всё поймёт, и оценит как надо!
Коль любишь его, пёсик будет с тобой...
И пьяного встретить собачька так рада,
Она тебя ждёт, ты ей нужен любой!
                                    А.Ф. Буряк   

*  *  *

Я думаю часто, что люди гораздо
хужее обычных дворовых собак.
Возьмём человека, ну и для контраста
собачьку, хозяин которой Буряк.

Собаки не врут – это им непривычно –
а люди, напротив, бессовестно лгут.
Смотрю я и вижу: с утра, как обычно,
Буряк и собачька по парку идут.

Собачька на рыцаря чем-то похожа -
своим благородством, осанкой своей?
Безумно красива она и пригожа,
важна и степенна, как архиерей.

И кормлена псина, похоже, как надо,
лоснятся у псины от счастья глаза.
Пусть пьяный хозяин – она очень рада.
Она уважает его, как туза.

Как женьщину тёщу она обожает
и дочьку её – бурякову жену.
В кино и в театр всегда провожает,
и в спальню ведёт, если время ко сну...

Уж долгие годы собачька такая
на свете живёт...
                       А хозяин её
по морде погладит: - Пойдём, дорогая,
сокровище наше и счастье моё…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 15.06.2023
Чего-то с первых строк Буряка
вспомнился анекдот.



У меня тоже на него много.
     15:19 15.06.2023 (1)
1
Не надо собачька и кошка, 
Хомяк, черепаха, змея...
Козел! У него же есть рожки.
С козлом только счастлива я
     15:21 15.06.2023
1
Козлу рога и наставлять не надо.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама