Простив судьбе, не помню грустных дней
Александр Лукьянов
Простив судьбе Петербуржский сонет
Простив судьбе, не помню грустных дней,
Пусть и о радостных почти забыла...
Безвременье вокруг - с боков и тыла,
Тьма впереди... неведомо что в ней...
Незнание не враг - оно защита,
В бравурных днях негромкая сюита.
Любой из нас всего лишь нотка в ней...
Как сущность Жизнь слепа и равнодушна,
Самодостаточна... почти во всём -
Ведь для чего-то всё же мы живём!
Зачем-то ей (кому ещё?) то нужно,
Чтоб были мы сиюминутно здесь
Такие, не такие... пыль иль взвесь...
Невольница сил Высших... им послушна...
Живем мы для того, чтоб жить!
Вкусив отрезок сей прекрасный,
Но только надо заслужить,
Чтоб он чистый, светлый, ясный.