Стихотворение «У моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Психологическая лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
«УМоря»
Предисловие:
Александру Григорьевичу Литваку
с уважением
посвящается.

У моря

Небо в тучах. Море в пене.
Одеяльце на коленях.
Вечереет постепенно.
Середина октября.
Я сижу на зябком пляже,
но в обед купался даже –
и никто теперь не скажет,
что на море был я зря.

Но ведь главное не это –
броситься вдогонку лету
или к музе, для поэта
эфемерной, словно дым.
Главное – прохладный вечер,
море тихо душу лечит,
хоть никто меня за плечи
не обнимет. Я один.

Я один. Сижу у моря.
Чайки неумолчно спорят.
За спиною – санаторий,
фонарей зажёгся свет.
Впереди меня – вода и
пляж пустой. Дельфин играет.
Я сижу, не понимая,
то ли грустно, то ли нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама