Стихотворение «Как не живут поэты долго на Руси...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
­­https://www.youtube.com/watch?v=rY6t3BmGuOg

Но... был конец нашествию любому:
Лишь избранным открыт заветный ход.
И в нужный час к источнику благому
Их властно тайный голос призовёт.

Николай Алексеевич Мельников (6 марта 1966, с. Лысые, Новозыбковский район, Брянская область — 24 мая 2006, г. Козельск, Калужская область) — русский поэт, актёр, режиссёр, лауреат литературной премии имени А. И. Фатьянова, член Союза писателей России с 1995 года. Жил и работал в Москве. Автор поэмы «Русский крест».

Как не живут поэты долго на Руси...

Стихи послушал я о том, что Бог на небе,
и наши души, как одна душа России,
в заботе выстоять, и о насущном хлебе,
и о сошествии на пустыню мессии...

И мне подумалось о яблонях в саду,
каким он будет, этот памятник деревне?
Что недосказано - ответы сам найду
и "Русский крест" - в скиту Петрово-древнем.

"Не поступила кровь" -и- Господи прости...
И упокой святую душу Николая...
Как не живут поэты долго на Руси.
Видать, земля у нас особая, такая...

Поэт остался в 40 лет нам молодой,
в обычной жизни ничего не чуждо... было...
Скамья не стала бы в Козельске роковой,
и не легли б цветы живые на могилу.

Как хорошо, когда друзья такие есть.
Как о поэте, да и просто человечно.
Спасибо всем, кто не забыл, скажу я здесь.
Ещё подумалось, что время душу лечит.

Но в нужный час - к источнику благому,
их тайный голос - властно призовёт.
Как был конец всегда нашествию любому,
как жаль лишь избранным открыт заветный ход.


Послесловие:
* 24 мая 2006 г. в г. Козельске был убит пронзительный русский поэт Николай Мельников, есть версия, что
исполнитель - некто Шляфман. Израиль не считает нужным его выдавать, несмотря на неоднократные запросы прокуратуры.
https://www.chitalnya.ru/commentary/1535/

* Но в нужный час к источнику благому - рассказывает Игорь Сушенок о Николае Мельникове.
https://youtu.be/rY6t3BmGuOg

20.06.2023, Бор................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:41 21.06.2023 (1)
Класс!Замечательное стихотворение,светлая, вечная Память русскому Поэту!!!
     07:27 21.06.2023
Спасибо Владимир, сегодня День солнцестояния, можно загадать желание
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=489991

В суровом русском городе Козельске,
который взять не смог и хан Батый,
Поэты кончились на век наш, земледельский...

Средневековье, русский мир из небытий.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама