Стихотворение «Плывём в страну своих друзей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 93 +1
Дата:

Плывём в страну своих друзей

Пришли и встали за плечами
Огни чуть вечных кораблей,
Мы в сердце, в жизни подняли флаги
Плывём в страну своих друзей.
Нас встретят после, кто умер рано,
Кто жизнь свою прожил не зря,
Там небеса, там океаны
Сады невиданных зверей,
Там, все мечты живут с тобою,
А сердце греет свечечка друзей,
Там, поклонившись пред иконой
Ты ощущаешь тишину,
И мир красивой песней
Уходит в дальнюю мольбу.
Там, все живут среди добра
В одном знакомом доме,
И этот дом зовут - наш храм
Для тела, мыслей и для Бога.
И в этом храме каждый день
Стоят, они друзья всей жизни
И провожают в дальний путь,
Ушедшие от мира мысли.

Второй стих
Глубока озёрная муть,
Высоки горы миров,
Я не ангел, но вижу всю суть
В каждом встречном я вижу Бога.
И меня не тревожит судьба
Моих ног, что бегут по тропинке,
Уходя догоняю свой путь,
Догоняю я силу жизни,
Что уходит в эти поля,
В горизонт заката и неба,
Там, где солнце садится за гладь
Может, встречу я в сердце поэта,
И напишет он стих обо мне,
О судьбе моей величавой,
Только ночь опускается вдаль,
Продолжаю идти я один, и в туманы.
И нигде нет пристанища мне,
Гонят волки меня в океаны,
Только, сердце бьётся как рай,
Заглушая моей жизни обманы…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:01 22.06.2023 (1)

Хорошо написано, Андрей !
МОЛОДЕЦ !
     05:36 22.06.2023
1
спасибо
     15:32 20.06.2023 (1)
1
Умница  и  молодец!!!
     18:38 20.06.2023
спасибо
     12:43 20.06.2023 (1)
     18:38 20.06.2023
спасибо
     12:30 20.06.2023 (1)
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     18:38 20.06.2023
1
спасибо
     12:04 20.06.2023 (1)
Красиво про друзей сказано. Только интересное сочетание слов - чуть вечных кораблей. Попыталась представить себе вечность, которой чуть - получилась такая точка Вечности, которая как маяк. 
     12:17 20.06.2023
1
спасибо СВЕТЛАНУШКА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама