Стихотворение «О нашей, о русской душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

О нашей, о русской душе

Я хочу наглядеться издали,
А после потрогать вблизи,
Что скрыто  квартирами, избами,
Что свято хранится внутри.

И что там за ломкими судьбами
У нашей, у русской души,
Какими живётся ей буднями,
Какие считает гроши?

Так  пьёт почему, бесшабашная,
Но смирно под флагом стоит,
На смерть отправляясь, бесстрашная,
Не плачет в смятеньи, дерзит.

Какие мы разные в крохотном
В мирке, а не в мире большом,
То боль принимаем безропотно,
То горькую залпами пьём.

Что скрыто в душе, что колотится,
Мечтая излиться скорей,
Наш Боже о ней позаботится
В одной из церквушек-церквей.

Кто верит, тому да поможется,
Душа озарится светлей,
Все беды пройдут, судьбы сложатся -
Ещё нерождённых детей.

21.06.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама