Мы на речке, это значит -
можно будет порыбачить.
Я стою на берегу
и смотрю на поплавок,
ни словечка, ни гу-гу -
папа мне сказал: "Молчок!"
Я недолго помолчал -
леска заплясала,
папа сразу подбежал:
"Что, силёнок мало?
Ну-ка, дружно! Ну-ка, оба
вместе тащим толстолоба!"
из серии "Кирюхины стишки"
|