Гале П., Белоруссия.
У тебя жара - я замерзаю,
чтоб согреться душ я принимаю...
У тебя там лето, у нас тоже,
где в июне мне мороз по коже.
Я согревшись пью горячий кофе,
чтоб не мёрзли мысли мои, строфы...
У тебя там лето, у нас осень,
у тебя в тени там двадцать восемь?
У тебя жара, а мне тут зябко,
я ищу носки, а к ним и тапки...
И халат - подарок от любимой,
жить чудесно с нужной половиной.
А её давно уже не стало,
что меня в той жизни согревала...
И теперь мне зябко, зябко очень,
у тебя в тени там двадцать восемь.
У тебя жара, а мне тут ночью -
дождь стучится плачем многоточий...
Я свернусь клубком, как кот бродячий,
в снах мне снится море, не иначе.
Южный берег, я о нём мечтаю,
если накануне замерзаю...
И мне снится море, снятся плёсы,
у тебя в тени там двадцать восемь.
У тебя жара - я это знаю,
чтоб согреться музу зазываю...
У тебя там лето, у нас тоже,
только лишь на лето не похоже.
И горячий душ, и кофе крепкий -
чтоб лепить из слова свои слепки...
Ах, любовь, где русы её косы,
у тебя в тени там двадцать восемь!
У тебя жара, а мне тут грустно,
всё в тумане речки нашей устье...
И в низовье мост, и лес ольховый,
для тебя написан стих мой новый.
А слова мне муза диктовала,
что тепло в те строки добавляла...
И теперь мы к нам тепло попросим,
у тебя в тени там двадцать восемь.
2020г. |