Стихотворение «Московское »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Московское

Я захмелею, прилечу в Москву, 
какие там у нас авиалинии?
И все тетради с рифмами порву, 
где на листах чернила эти синие. 
Я захмелею, заберу с собой  -
вчерашние рассветы над Исетью...
Я для столиц немыслимо чужой, 
в такси усну, как будто били плетью. 
Я захмелею, торопитесь жить, 
какое нам ещё с небес послание?
А в трубку мне вдруг станут говорить :
"Что прилетаешь надо знать заранее"...
А захмелею, но не буду пьян, 
любое слово помня из тетради...
Во мне навек пугающий изъян, 
что жив ещё, простите, бога ради!
Я захмелею, веселись Москва, 
какое там у Бога настроение?
Я к вам спешу, шальная голова, 
шальное всё моё стихотворение. 

2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 03.07.2023 (1)
Раньше многие там хмелели... Вы  в своих строках 2020 года - далеко не одиноки были.
     15:43 03.07.2023
     06:30 23.06.2023 (1)
     07:33 23.06.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама