Казаться может долго что-нибудь
весьма заманчивым;
А после некоторых лет, отнюдь
стать, в сущности, совсем не значимым.
Жаль, что не сразу,
а только с опытом
наш разум
начинает понимать
всё то, о чём не следовало бы молчать -
(а стоило во всеуслышанье кричать) -
и то, о чём не следовало бы упоминать -
(а, если говорить, то только шёпотом), -
но годы жизни, увы, уже напрасно все потрачены.
...........................................................................................................................
Есть разница между умом и мудростью,
харасментом и флиртом, интимною свободой и распутностью.
Мы в небреженьи совестью,
как правило, не видим преступления,
считаем шалостью стремление
себя вести , - в преамбуле чужой лукавой повести, -
разнузданно и похотливо в интимных отношениях,
запутываясь в сексуальных аномалиях...
(мы неуёмно жаждем участвовать и в вакханалиях и в сатурналиях).
.............................................................................................................................................
Нам Бог повсюду (в полной откровенности)
является во всех явлениях,
а дьявол кроется в деталях.
Бог нас зовёт, а мы не отвечаем.
Печально то, что долгие года
мы путаем режим
достойной правды и недостойной лжи,
тщеславного веселия, добропорядочной смиренности
тревоги и...забвения,
бесстрастно или страстно находясь в мирских печалях...
Мы смотрим не туда,
и не туда бежим,
И просим не того, но...по заслугам получаем.
|