Стихотворение «Слияние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)

Поэт: Вячеслав Ананьев

УЕДИНЕНИЕ

Как здорово отшельничать в тиши.
Покой и воля задают тональность.
Жуют небес прохладу камыши
и лебеди — обычная банальность.
Как хорошо подальше от людей
разглядывать стрекоз неповторимых.
Забыть про мусор лопнувших идей
и пустоту вершин непокоримых.
В словах молитв и песен утонуть.
Быть никому и никогда ненужным.
Волшебный воздух, как ликёр, тянуть.
И умереть под этим небом южным...

Слияние

попугай: Слияние

Слияние с природою - не труд! -
Кричу себе уверенно и дружно.
Поэтому предпочитаю пруд:
Не внутренне, конечно, а наружно.
Зуд комарья, шуршанье камышей,
На водной глади лунную дорожку -
Приятное для глаз и для ушей,
А для души – ликёр и «козью ножку».
Очнувшись, от нирваны, поутру,
Ощупываю голову и ноги…
Живой! А значит: «Весь я не умру!» -
По библии, по Пушкину, по йоге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 05.07.2023 (1)
Не в обиду уважаемому Автору, а оригинал понравился очень)))
Про "мусор лопнувших идей" оказался очень близко)))
     12:14 05.07.2023
1
Мне тоже понравился. Потому и написал виршик.
     22:04 25.06.2023 (1)
Просто замечательная работа!
Финал потрясающий! 
     14:40 26.06.2023
Надежда, благодарю! Особого труда здесь мало. Просто  экспромт! Пока есть поэты, попугай пищей обеспечен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама