Каждые три минуты избивают женщину.
Каждые пять минут женщину насилуют.
Каждые десять минут пристают
к маленькой девочке.
Сегодня я ехала в метро, сидела рядом
со стариком, который возможно убил
свою старую жену 3 минуты или три
дня, или 30лет назад.
Возможно он изнасиловал свою дочь,
но я сидела там, потому что молодые
люди в поезде могли кого-то убить,
позже или завтра.
Возможно я не смогу быстро закрыть
свою дверь, каждые 3 минуты случается
так, что невинность какой-то женщины
приливает к щекам, льётся из рта,
как у кукол Бетси Уэтси, разорванных
на части, изо рта которых идут красные
месячные.
Каждые три минуты плечо пробито
гипсом и дверцей духовки, стулья
проталкиваются сквозь грудную клетку,
горячая вода или кипящая сперма
украшают её тело.
Сегодня я ехала в метро и купила газету
у человека, который возможно прижёг
свою старушку горячим утюгом,
или может он ловит в парке маленьких
девочек и вспарывает им попки
стальными прутьями.
Я не могу решить, что он мог бы сделать.
Я знаю только каждые 3 минуты,
каждые 5 минут, каждые 10 минут.
Поэтому я купила газету в поисках
объявлений об обнаружении
расчленённого женского тела ( не все
жертвы были опознаны), сегодня они,
голые и мёртвые, отказываются давать
показания ( одна девочка 10 лет не могла
внятно рассказать)
Я глотнула кофе и выплюнула его.
Я нашла объявление, не раздутое тело
женщины в реке, не ребёнок, истекающий
кровью в коридоре 59 улицы, не ребёнок,
избитый на полу.
Есть опасения, что избитые женщины
могут начать убивать своих мужей
и любовников без видимых причин.
Я срыгиваю, меня рвёт, я кричу:
у всех у нас есть видимая причина.
Каждые 3 минуты,
каждые 5 минут,
каждые 10 минут,
каждый день находят женские тела
в переулках и спальнях, на лестничных
клетках.
Прежде чем я поеду в метро, куплю
газету, выпью кофе, я должна знать
обидел ли ты женщину, избил ли ты
женщину, швырнешь ли ребёнка через
всю комнату, а трусики этой маленькой
девочки в твоём кармане.
Ты сделал сегодня женщине больно?
Я должна задать эти непристойные
вопросы.
Власти требуют от меня установить
непосредственную причину
каждые 3 минуты,
каждые 5 минут,
каждые 10 минут,
каждый день.
|