Стихотворение «Нам казалось, что лету не будет конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 76 +2
Дата:

Нам казалось, что лету не будет конца

Нам казалось, что лету не будет конца,
будет вечен июль островерхий.
Что сторожка на взгорке, стара и коса,
будет нашим приютом вовеки.

Но окончился срок летних, солнечных дней.
Но жара покатилась на убыль.
Лишь недавно горячие, всё холодней
становились и руки, и губы.

Так вот, хочешь – не хочешь ли, верь ли – не верь,
но от холода, ран иль от жажды,
всё живое – влеченье, цветок или зверь –
умирает когда-то однажды.

Только ветру дано тут яриться всё злей,
ни покоя, ни смерти не зная...      
Не бывает любви неземной на земле,
бесконечной, в которой несчитанно лет.
А бывает – земная.


26.06.2023 - 23.07.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 23.07.2023 (1)
     18:29 23.07.2023
Благодарю Вас, Светлана.)))
     18:27 23.07.2023 (1)
     18:28 23.07.2023
Спасибо, Сакура.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама