Стихотворение «Приготовься!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Приготовься!


 
                «Ибо Отец не судит никого,
                но весь суд отдал Сыну».     
                Иоанн 5:22-29
             
                «Видел я... как бы Сын Человеческий
                дошёл до Ветхого днями,и Ему дана
                власть, слава и царство..»
                Даниил 7:13-7

Человек!  Ты знаешь, что умрёшь?
Думаешь ли ты о своей смерти?
Или, пребывая в мире грёз,
Изгоняешь напрочь мысли эти?

Может быть, ты хочешь возразить:
Мол, я молод, жизнь так прекрасна.
Или - стар, и хочется  пожить,
Не обременять себя напрасно.

Знаешь, друг, на свете птица есть
С пышным и красивым опереньем.
Но тебе покажется не в честь
Мною приведённое сравненье.

Страус прячет голову в песок,
Усмотрев возможную опасность.
В этом есть для каждого урок:
Этот метод не поможет - ясно!

От реальности не  убежишь
Страусиным, глупым поведеньем.
Смертью кончится однажды жизнь,
Как однажды началась рожденьем.

Человек! Ты думал ли о том,
Кто стоит в конце пути земного?
Каждый должен встретиться с Христом -
Сыном Бога Вечного, Живого!

«К сретению Бога своего
Приготовься!» - так гласит Писание.
Ты - учитель, плотник или вор -
Для тебя назначен срок свиданья.

И не сомневайся - пред Христом,
Судиёй Земли, стоять ты будешь.
Справедливым, истинным Судом
Будут проверяемы все люди.

Им, Христом - Всевидящим Судьёй,
Дастся абсолютная оценка:
Весть Благую не считай игрой,
Страшный Суд - реальность, а не сценка!

Помни, Кто стоит в конце пути
Твоей жизни личной, драгоценной.
Помни, что решение Судьи -
Бога всей Вселенной - неизменно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 05.07.2023
Истинные строки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама