Стихотворение «Пьеса про баню. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 823 +1
Дата:

Пьеса про баню. Басня

В бане Мочалка лежала на полке,
Звездного часа желая в мечтах.
Жизнь прожита без особого толку,
Молодость сгинула в скорбных трудах.

То её взмылят, то задницу драят,
То деликатно меж ног заведут.
В бане, Мочалки работа такая,
Её только грязный пользует тут.

Ей же хотелось предстать поэтессой,
В славы лучах искупаться самой.
И сотворила Мочалка та пьесу,
Как развлекались с ней дяди в парной.  

Шайки, ковши и березовый веник
Лишь усмехались от пошлых потуг.
Хоть и устроен им цирк был без денег,
Скромен Мочалки поклонников  круг.

***

Я не скажу о ней слова худого,
В бане Мочалка не лишний предмет,
Ей захотелось позора такого?
Что ж, посмеемся, - бесплатен билет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама