Стихотворение «Острые звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: куплеты для Кирке (2011)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 583 +1
Дата:

Острые звёзды


острые звёзды, пронзайте меня
дайте мне воздуха, дайте огня
дайте подняться над круговертью
дайте спуститься на твердь

острые звёзды, пронзайте мой дом
испепелите всё, что есть в нём
пусть остаются чистые льды
пусть поднимается дым

острые звёзды, иглы огня
сшейте повозку из белого льна
сшейте мне зонтик и белый сюртук
сшейте спасательный круг

острые звёзды, смотрите сюда
узенький мостик уносит вода
все мои планы -- сияющий тлен
в тесных объятиях стен

острые звёзды, ведите меня
в утро морозного синего дня
в утро, какого не видел я прежде
в утро новых одежд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама