Стихотворение «Моргана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 507 +1
Дата:

Моргана

Размеренный и тонкий мир,
Тоскливый и тревожный взгляд.
Смотреть, дыханье затаив,
И слушать слов жестокий ряд.

Пытаться страх преодолеть,
И веру духа возродить.
Сбежала, чтобы умереть,
Подставила, чтоб сохранить.

Возлюбленный и грешный миг,
На ложе ждет она его.
Белтайна страстные огни
В родстве тревожат колдовством.

Ребенок отнят от груди,
Ни мать и боле не сестра.
Рыданье тихое в ночи...
Настиг ее густой туман.

Потухла жизнь, где есть зерно,
Без покаяния, во лжи.
Из-за любви на ней клеймо,
Отныне ведьма для чужих.

Великий и могучий план
Исполнить - был заветный долг.
Догадка слабая - обман...
Для кукол сцены злой венок.

Покинут Древний Авалон,
Потухли жаркие костры.
Не слышен молчаливый звон,
Затихли темные миры.

Никто не сможет изменить
Или исправить, что дано.
Бессмысленно срубая нить,
Мы не изменим полотно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама