Стихотворение «ПРЯСЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:

ПРЯСЛО




Петухи разбудили.
Соскочила с постели.
Беспорядок в квартире.
Эх, глаза б не глядели…

Соскочила и села:
не сходить ли на рынок?
Нет приятнее дела –
между глиняных крынок
поискать ту, что с маслом
и ещё со сметаной...

Вышла, встала у прясла –
нет, пожалуй, что рано…

Нет бабулек на рынке,
да и рынка-то нету
в глухомани-глубинке!
Сэкономлю монеты…

Вкруг оси повернулась
и взошла на крылечко.
В голове всколыхнулось:
есть горшочек в запечке!

В нём вчерашняя каша.
Где-то было и сало,
и ещё простокваша…
Разве этого мало?

Для расстройств нет причины -
жаль, что выпивки нету…
Пригласить бы мужчину
(Хорошо бы поэта…)

Я ему бы сказала
тоном нежно-вальяжным:
- Разливай по бокалам!
И запела б протяжно
про своё - он бы понял -
как впряглась в эти дроги,
как ушла от погони,
но застряла в дороге…

Никуда мне не деться -
в жизни бабьей погрязла.
На кого ж опереться?

Из опоры лишь прясло…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 28.06.2023
     18:21 28.06.2023 (1)
))) 
Концовка - 
     18:38 28.06.2023
Спасибо, Игорь.
Грустная история...
     18:28 28.06.2023
Я помню это стихотворение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама