Стихотворение «Жизнь одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Жизнь одна

Заразился я мыслями тяжкими:
Жизнь одна, да и та коротка.
Огляделся глазами уставшими,
И окутала душу тоска.

Не хочу ни работы, ни отдыха,
Не хочу ни еды, ни питья,
Я хочу затеряться в подсолнухах,
Чтоб уйти от забот бытия.

Я живу как в погоне за призраком,
В спешке жизнь протекает моя,
Ускоряясь с годами неистово,
Не пускает сойти колея.

Жизнь меня обнимает до болюшки,
Проживаю свой век на бегу,
Тороплюсь за удачей, за долюшкой,
Чтоб себе доказать, что могу.

Только изредка, вдруг успокоясь,
Мысли в рифмы вложу неспеша,
В размышлениях путаных роясь:
Жизнь одна - да и та коротка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама