Стихотворение «Они, она, он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 127 +2
Дата:

Они, она, он

Они были жертвами грез и обычного брака.
Она молода и красива, любила котов.
Он в возрасте за пятьдесят и мечтал о собаке,
Но вот завести не отважился - был не готов;

В том смысле, что слишком пугала его вероятность,
Что вовремя выгулять он не сумеет, а кот -
Зачем ему тот, кто весною горланит развратно,
И сам по себе, как и он, в этом мире живет?

В итоге она хомячка осчастливила в клетке,
В надежде на ласку и нежность, но глупый зверек          
Пихал лишь за обе щеки, как свободные предки,
И индифферентен был к тем, кто на счастье обрек.

Потом еще был пару дней неудавшийся кролик,
В том смысле, что продан был тем, кто еще не узнал,
Как он бестолков и пуглив, что не годен он в роли
Того, кто бы лаской своей словно кот согревал.

Закончилось тем, что по дому носился крысенок,
Но это вначале, затем поумнел и теперь
Жену узнает и к ней ластится, слово котенок,
И два раза в день на прогулку не тащит за дверь.




 


 




Реклама
Обсуждение
     18:56 01.07.2023 (1)

Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.“ — Шарль Огюстен Сент-Бев.
     20:35 01.07.2023
Голос был, но это не повлияло на желание завести еще и домашнюю
зверушку.
Спасибо
     17:09 01.07.2023 (1)
Согреть бы друг друга... 
Да как то не вышло у них... 
     17:14 01.07.2023
Я бы так не сказал, компромисс-то найден.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама