Стихотворение «Ночь Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Ночь Прибалтийский сонет

Загадочно молчание ночей.
Удастся ль догадаться, что скрывают,
Когда глядят в упор, в душе читают?
Как различить средь голосов где чей?

Волна реки сегодня говорлива -
Про что поёт? Не понимаю... мимо...

Ударом вёсел режу лунный блеск -
Дорога к дому всякий раз короче.
К родному молу и лодчонка хочет,
Конкретно ей нет дела до чудес,

Творящихся вокруг неё,  под днищем.
Но я же не она - взгляд ищет "пищу"
Для будущих рассказов, их сюжет...
В игре с фантазией запретов нет!
-----

по картине А.Куинджи "Ночь"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 04.07.2023 (1)
Какая дивная образность!
     22:59 04.07.2023 (1)
увязла я в сонетной массе...
спасибо, Клавушка!
     23:18 04.07.2023 (1)
     23:41 04.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама